ナッツ入りかぼちゃマッシュ

いちじくやナッツを加えた、デリ風のかぼちゃサラダ。子どもには丸めて焼いて「かぼちゃもち」にしても。

材料【作りやすい分量】

冷凍かぼちゃ 200g
ドライいちじく 30g
食塩不使用ミックスナッツ 30g
適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。かぼちゃの皮を取り除き、実をフォークでつぶす。
2
ミックスナッツはきざみ、ドライいちじくは薄切りにする。
3
(1)に(2)と塩を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
point
●子どももフォークで刺して食べやすい「かぼちゃもち」にアレンジ!
「ナッツ入りかぼちゃマッシュ」(100g)に片栗粉(小さじ2)を加え混ぜ、4等分にして小判型に丸める。フライパンに油を薄くひき、弱火で両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ