黒糖の焼きピクルス

やわらかな酸味と甘み。香ばしい焼き野菜が引き立ちます。

約20分(漬ける時間は除く)

材料【2人分】

カラーピーマン 2個
新ごぼう 1/2本
きゅうり 1/2本
人参 1/2本
アスパラ 2本
玉ねぎ 小1個
黒糖かちわり 50g
りんご酢 1カップ
A 小さじ2
赤唐辛子の輪切りA 適宜
ローリエA 1枚
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは大きめの乱切り、アスパラはぶつ切り、新ごぼうは細いものはぶつ切り、太いものはさらに2つ割りに、きゅうり、人参は棒状に切る。玉ねぎは芯をつけたままくし形に切る。
2
焼き網で(1)の野菜の表面を強火でさっと焼く。
3
酢と水(1カップ)、Aをボウルに合わせる。
4
熱湯消毒したびんに、(2)の野菜と黒糖、(3)の液を入れ漬け込む。
point
3~4日後くらいが食べごろ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ