新ごぼうとアスパラ、牛肉のバター炒め
やわらかなごぼうに牛肉のうまみ、レモンの香りをからめて。
監修:藤岡操さん
約280kcal/1人分
材料【2人分】
新ごぼう | 150g |
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牛小間切 | 140g |
アスパラ | 3~4本 |
レモン | 1/8個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
黒こしょう | 少々 |
バター | 15g |
作り方
1
ごぼうは太めのささがきにする。アスパラは斜め薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、牛肉を入れて8割ほど火が通るまで炒め、(1)を加え、塩を入れて炒め合わせる。しょうゆをまわしかけ、さっと混ぜる。
3
器に盛り、黒こしょうをふり、レモンをそえる。