新ごぼうとアスパラ、牛肉のバター炒め

やわらかなごぼうに牛肉のうまみ、レモンの香りをからめて。
監修:藤岡操さん

約280kcal/1人分

材料【2人分】

新ごぼう 150g
牛小間切 140g
アスパラ 3~4本
レモン 1/8個
しょうゆ 小さじ1
ふたつまみ
黒こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは太めのささがきにする。アスパラは斜め薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、牛肉を入れて8割ほど火が通るまで炒め、(1)を加え、塩を入れて炒め合わせる。しょうゆをまわしかけ、さっと混ぜる。
3
器に盛り、黒こしょうをふり、レモンをそえる。

注文できる材料

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