きのことあさりの和風炒め

あさりのうまみが、きのこと相性抜群。大葉の香りが全体を引き締めます。

約15分

材料【2人分】

しいたけ 適量
しめじ(ひらたけ) 適量
とらまき茸 適量
むきあさり 80g
大葉 3枚
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
あさりは凍ったまま軽く水洗いし、水けをきる。しいたけは半分に切る。しめじ、とらまき茸は石突きをとり小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、強火できのこを炒める。しんなりしたらあさりを入れて炒め合わせ、Aを加える。
3
器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ