デミカツライス&野菜のレンジホットマリネ

凍ったまま揚げ焼きできる「産直豚ヒレフライパン焼用」を、デミグラスソースでアレンジ!電子レンジでできる、カラフルなホットマリネを合わせ、見た目にも華やかな献立に。

約775kcal/1人分
約18分

材料【2人分】

【デミカツライス】
産直豚ヒレフライパン焼用 1袋(180g)
しめじ(ひらたけ) 100g
大根 80g
デミグラスソース(フレーク) 大さじ6
ごはん 適量
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
【野菜のレンジホットマリネ】
ミックスベジタブル 100g
A 小さじ1
A ひとつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをして電子レンジで約2分30秒(500wの場合)加熱する。熱いうちにAを加えてあえる。
2
大根は長さ4cmの細切りに、しめじは根元を切って食べやすくほぐす。
3
フライパンに油を熱して凍ったままの『産直豚ヒレフライパン焼用』を並べ入れ、パッケージの表示通りに揚げ焼きにして取り出す。
4
(3)のフライパンにオリーブオイルを足し、大根としめじを3分ほど炒める。水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったら火を止めてデミグラスソースを加える。再び中火にかけ、全体を混ぜながらとろみがつくまで3分ほど煮る。
point
具材をしんなりするまで炒めることで、ソースの煮込み時間を短縮。具材の存在感もしっかり残って食べごたえも◎。
5
器にごはんを盛って(1)を添え、(3)をのせて(4)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ