「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」、「玉子どうふ」、ほうれん草と油揚げのレンジ煮びたし、ベーコンとレタスのみそ汁(3人分)

包丁で切るのは油揚げだけ!レンジ副菜と汁物で野菜もたっぷり。

約528kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め】
産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
【玉子どうふ】
産直たまごの玉子どうふ 3パック
【ほうれん草と油揚げのレンジ煮びたし】
冷凍ほうれん草 90g(約1と1/2カップ)
油揚げ 1/2枚
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
【ベーコンとレタスのみそ汁】
ショルダーベーコン切落し 40g
レタス 70g(約2枚)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ほうれん草と油揚げのレンジ煮びたしを作り始める
油揚げは1cm幅の短冊切りにする。耐熱ボウルにA、水(1/2カップ)を入れて混ぜ、油揚げと、凍ったままのほうれん草を加える。ラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
2
●ベーコンとレタスのみそ汁を作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、「ショルダーベーコン切落し」を入れて煮立て、火を弱めてみそを溶き入れる。
3
●電子レンジ加熱したレンジ煮びたしを混ぜる
(1)の加熱が終わったら、ラップをはずして全体を混ぜ合わせ、そのままおいて味をなじませる。
4
●「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作る
「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒めセット」の鶏肉は調味液をきる。フライパンに油を熱して鶏肉を入れて炒め、塩・こしょうをふる。残りの具材を添付のレシピ通りに加えて「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作り、器に盛る。
5
●仕上げる
(2)にレタスをちぎりながら加えてさっと煮て、器に盛る。「産直たまごの玉子どうふ」は器に盛り、添付のたれをかける。(3)を器に盛る。
point
レタスは生で食べられる具材なので、さっと火を通せばOK。時短の汁物には便利な食材です。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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