里芋とプチこうやの即席だしびたし
週末作って平日ラクする作りおきおかず。加熱は電子レンジだけ。手軽に作れる副菜です。ミニトマトを加えて彩りよく。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
冷凍里芋 | 200g |
---|---|
アンパンマンプチこうや(味だし付) | 1袋(53g) |
ミニトマト | 9個 |
葉ねぎ | 1本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの里芋と水(350ml)、『アンパンマンプチこうや』に添付されている味だしを入れラップをして電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。
2
(1)に『アンパンマンプチこうや』をひたし、ラップをして電子レンジで7分加熱する。しょうゆ、塩を加え混ぜ、ミニトマト、キッチンばさみできざんだ葉ねぎを加える。
冷蔵保存で3日間OK