バインセオ風オムレツ
ぷりぷりのえびとシャキシャキもやし。ベトナムの屋台の味を薄焼き卵で手軽に。
約20分
材料【2人分】
卵 | 3個 |
---|---|
むきえび | 80g |
もやし | 150g |
葉ねぎ | 30g |
片栗粉A | 小さじ2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
酒B | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1 |
塩B | 適量 |
こしょうB | 適量 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふく。卵は割りほぐし、Aと水(大さじ2)を合わせたものを加えて混ぜる。葉ねぎはざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、もやし、えび、葉ねぎの順に炒め、Bで調味する。
3
別の小さめのフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、箸で大きく混ぜながら半熟状にし、(2)の半量を包んで器に盛る。同様にもうひとつ作る。
「鶏ムネ肉のカオマンガイ風」といっしょに盛りつければ、カフェ風アジアンプレートに!
鶏ムネ肉のカオマンガイ風の作り方はこちら>
鶏ムネ肉のカオマンガイ風の作り方はこちら>
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。