鶏肉と紅はるかの韓国風炒め
ケチャップとみそで手軽に韓国風。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
鶏皮なしムネ肉唐揚用 | 320g(全量) |
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玉ねぎ | 1個 |
さつまいも | 300g(中1と1/2本) |
冷凍ほうれん草 | 1カップ(60g) |
ケチャップA | 大さじ4 |
酒A | 大さじ2 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
2
ポリ袋に(1)とAを入れ、もんでなじませる。
鶏肉と玉ねぎに調味料をもみ込むひと手間で、味がしっかりとなじみます。
3
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
4
フライパンを熱し、(2)を5分ほど炒める。(3)、凍ったままのほうれん草を加え、さらに2分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。