角寒天のカルパッチョ

ジュースで戻してジュワッと果肉のような食感。

約15分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

国産角寒天ハーフ 1本
白身魚の刺身 50g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2~3個
グレープフルーツジュース 1カップ
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
「国産角寒天」はグレープフルーツジュースにつけて、冷蔵室で1日以上かけてしっかりと戻す。
2
器にベビーリーフ、刺身、4等分に切ったミニトマトを彩りよく盛り、(1)の寒天をしぼらずにひと口大にちぎってちらす。塩・こしょうをして、オリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ