角寒天のカルパッチョ
ジュースで戻してジュワッと果肉のような食感。
約15分(戻し時間は除く)
材料【2人分】
国産角寒天ハーフ | 1本 |
---|---|
白身魚の刺身 | 50g |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 2~3個 |
グレープフルーツジュース | 1カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
「国産角寒天」はグレープフルーツジュースにつけて、冷蔵室で1日以上かけてしっかりと戻す。
2
器にベビーリーフ、刺身、4等分に切ったミニトマトを彩りよく盛り、(1)の寒天をしぼらずにひと口大にちぎってちらす。塩・こしょうをして、オリーブオイルをまわしかける。