くきわかめ入りお好み焼き

コリッとしたくきわかめの食感とツナのうまみを生かし、おろしぽん酢で和風に。

約20分(戻す時間は除く)

材料【2枚分】

くきわかめ 6g
キャベツ 250g
ツナフレーク缶 1/2缶
お好み焼き粉 100g
2個
大葉 適量
大根おろし 適量
ぽん酢 適量
七味唐辛子(好みで) 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
くきわかめは表示通りに戻し、水けをきる。キャベツは1cm角に切る。ツナは油をきる。
2
お好み焼き粉、卵、水(160ml)、(1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱して(2)を半量流し入れ、両面を色よく焼く。残りも同様に焼く。大葉と大根おろしをのせてぽん酢をかけ、好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ