くきわかめ入りお好み焼き
コリッとしたくきわかめの食感とツナのうまみを生かし、おろしぽん酢で和風に。
約20分(戻す時間は除く)
材料【2枚分】
くきわかめ | 6g |
---|---|
キャベツ | 250g |
ツナフレーク缶 | 1/2缶 |
お好み焼き粉 | 100g |
卵 | 2個 |
大葉 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
七味唐辛子(好みで) | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
くきわかめは表示通りに戻し、水けをきる。キャベツは1cm角に切る。ツナは油をきる。
2
お好み焼き粉、卵、水(160ml)、(1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱して(2)を半量流し入れ、両面を色よく焼く。残りも同様に焼く。大葉と大根おろしをのせてぽん酢をかけ、好みで七味唐辛子をふる。