めかじきと夏野菜の炊飯器パエリア
香ばしく焼いためかじきで、ごちそうパエリア♪
約545kcal/3人分として1人分
約15分(炊飯時間は除く)
材料【2~3人分】
| めかじき切身 | 250g |
|---|---|
| カラーピーマン | 1個分 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| トマト | 中1個 |
| にんにく | 1片 |
| 米 | 2合 |
| 塩 | ふたつまみ |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切って塩をふる。カラーピーマン、トマトはそれぞれ2cm角に切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、めかじき、カラーピーマン、ズッキーニをこんがりと炒める。しょうゆを加えてさっとからめる。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、水を1.5合(かために仕上げるため)の目盛りまで注ぐ。コンソメを加えて混ぜる。
4
(3)の炊飯釜に(2)、トマトをのせて通常通りに炊く。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

