ササミとピーマンの梅ぽんサラダ
さわやかな風味、ほのかな苦みがあとを引く。
約141kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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ピーマン | 3個 |
梅干し | 2~4個 |
白炒りごま | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせて酒、塩をふる。ふんわりとラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。そのままさまし、粗熱がとれたらほぐす。
2
ピーマンは細切りにし、さっとゆでる。
3
ボウルにたたいた梅干し、ぽん酢、ごま油を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えてあえ、ごまを混ぜる。