ササミとピーマンの梅ぽんサラダ

さわやかな風味、ほのかな苦みがあとを引く。

約141kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
ピーマン 3個
梅干し 2~4個
白炒りごま 小さじ2
大さじ1
ぽん酢 大さじ1
適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせて酒、塩をふる。ふんわりとラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。そのままさまし、粗熱がとれたらほぐす。
2
ピーマンは細切りにし、さっとゆでる。
3
ボウルにたたいた梅干し、ぽん酢、ごま油を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えてあえ、ごまを混ぜる。

注文できる材料

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