真だらと根菜のバター醤油炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。バター醤油の香りが食欲をそそる!バターはあと入れがポイント。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
真だら切身(骨・皮とり) | 150g |
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九州産汁物ミックス | 1袋(200g) |
冷凍いんげん | 40g |
しょうゆ | 小さじ2 |
バター | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふく。凍ったままのいんげんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒ほど(600Wの場合)加熱し、斜め薄切りにする。
2
フライパンに凍ったままの「汁物ミックス」を入れて軽く炒め、(1)、バターを加え、火が通るまで炒める。
3
へらで真だらをひと口大にほぐし、しょうゆを混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。