厚揚げとキャベツのミルク味噌スープ
 
    牛乳をちょい足しして、まろやかな洋風みそ汁に。
            約8分
        
            材料【2人分】
| 便利なコロコロミニ厚あげ | 100g | 
|---|---|
| キャベツ | 80g | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| みそ | 大さじ1 | 
| 和風だしの素 | 小さじ1 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツはざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に水(1と1/2カップ)を沸騰させ、凍ったままの厚揚げ、キャベツ、和風だしの素を入れて煮る。                            
                                                    3
                                                
                                キャベツがしんなりしたら牛乳を加え、煮立たない程度に温める。                            
                                                    4
                                                
                                火を止め、みそを溶き入れる。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    




















