厚揚げとキャベツのミルク味噌スープ
牛乳をちょい足しして、まろやかな洋風みそ汁に。
約8分
材料【2人分】
便利なコロコロミニ厚あげ | 100g |
---|---|
キャベツ | 80g |
牛乳 | 1/2カップ |
みそ | 大さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸騰させ、凍ったままの厚揚げ、キャベツ、和風だしの素を入れて煮る。
3
キャベツがしんなりしたら牛乳を加え、煮立たない程度に温める。
4
火を止め、みそを溶き入れる。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。