ぶりの和風ガーリックステーキ

にんにくの香りが食欲をそそる、ごはんがすすむ魚おかず。

約20分

材料【2人分】

ぶり切身 2切れ
冷凍小松菜 100g
カラーピーマン 1個
にんにく 1片
小麦粉 適量
適量
粗びき黒こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したぶりは水けをふき取る。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、凍ったままの小松菜とカラーピーマンを炒め、塩・黒こしょうをふり、器に盛る。
3
ぶりに塩・黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
4
(2)のフライパンに残りの油を足して熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら(3)を加えて両面を色よく焼き、(2)の器に盛る。フライパンにAを加えて軽く煮立て、ぶりにかける。

注文できる材料

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