ぶりの和風ガーリックステーキ
にんにくの香りが食欲をそそる、ごはんがすすむ魚おかず。
約20分
材料【2人分】
ぶり切身 | 2切れ |
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冷凍小松菜 | 100g |
カラーピーマン | 1個 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍したぶりは水けをふき取る。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、凍ったままの小松菜とカラーピーマンを炒め、塩・黒こしょうをふり、器に盛る。
3
ぶりに塩・黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
4
(2)のフライパンに残りの油を足して熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら(3)を加えて両面を色よく焼き、(2)の器に盛る。フライパンにAを加えて軽く煮立て、ぶりにかける。