夏野菜の焼きびたし

てんさい糖を使っただし汁は、こっくりとしてあっさりとした味わいです。

(つけ込み時間と冷やす時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1/2枚
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 80g
なす 1本
オクラ 4本
ミニトマト 4個
和風だし 2本(6g)
てんさい糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、ひと口大のそぎ切りにする。ズッキーニは輪切り、かぼちゃは薄切り、なすは縦6等分に切る。オクラは塩で表面をこすって洗う。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、『和風だし』、てんさい糖、しょうゆ、塩を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、バットに入れる。
3
フライパンに油を熱し、(1)とミニトマトを焼く。焼けたらすぐに(2)に入れてつける。粗熱がとれたら冷蔵室で1~2時間冷やす。

注文できる材料

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