えびの和風だしカレー
厚削り、乾しいたけの濃厚なだしの香りに、隠し味のみそのコクが魅力の和風カレー。仙台麩の食感を添えて。
材料【2人分】
| かつお厚削り | 15g |
|---|---|
| だし用欠け葉しいたけ | 3g |
| 仙台麩 | 1/4本 |
| えび | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| スパイシーカレー(ルウ) | 2片(約48g) |
| みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ごはん | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
厚削り、乾しいたけの濃厚なだしの香りに、隠し味のみそのコクが魅力の和風カレー。仙台麩の食感を添えて。
| かつお厚削り | 15g |
|---|---|
| だし用欠け葉しいたけ | 3g |
| 仙台麩 | 1/4本 |
| えび | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| スパイシーカレー(ルウ) | 2片(約48g) |
| みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ごはん | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
ログインすると、レシピで使用されている
パルシステムの商品が注文できます!