えびの和風だしカレー

厚削り、乾しいたけの濃厚なだしの香りに、隠し味のみそのコクが魅力の和風カレー。仙台麩の食感を添えて。
材料【2人分】
かつお厚削り | 15g |
---|---|
だし用欠け葉しいたけ | 3g |
仙台麩 | 1/4本 |
えび | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
スパイシーカレー(ルウ) | 2片(約48g) |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
ごはん | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方

厚削り、乾しいたけの濃厚なだしの香りに、隠し味のみそのコクが魅力の和風カレー。仙台麩の食感を添えて。
かつお厚削り | 15g |
---|---|
だし用欠け葉しいたけ | 3g |
仙台麩 | 1/4本 |
えび | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
スパイシーカレー(ルウ) | 2片(約48g) |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
ごはん | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
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