里芋のツナコーンサラダ
ねっとり里芋にシャキッとコーン&きのこ。ツナでコクをプラスして。
約10分
材料【作りやすい分量】
冷凍里芋 | 230g |
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えのき茸 | 50g |
ツナフレーク | 1缶(70g) |
スイートコーン | 55g |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
えのき茸は長さ2cmに切る。
2
耐熱ボウルに凍ったままの里芋、えのき茸を入れてラップをし、電子レンジで6~7分(600Wの場合)、里芋がやわらかくなるまで加熱し、水けをきる。
3
里芋が熱いうちにフォークなどでざっくりつぶし、缶汁をきったツナ、コーン、Aを入れてあえる。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。