里芋のツナコーンサラダ

ねっとり里芋にシャキッとコーン&きのこ。ツナでコクをプラスして。

約10分

材料【作りやすい分量】

冷凍里芋 230g
えのき茸 50g
ツナフレーク 1缶(70g)
スイートコーン 55g
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 小さじ2
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さ2cmに切る。
2
耐熱ボウルに凍ったままの里芋、えのき茸を入れてラップをし、電子レンジで6~7分(600Wの場合)、里芋がやわらかくなるまで加熱し、水けをきる。
3
里芋が熱いうちにフォークなどでざっくりつぶし、缶汁をきったツナ、コーン、Aを入れてあえる。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ