カリカリおつまみチーズ2種(枝豆×しらす・枝豆×ベーコン)
カリカリに香ばしく焼いて、チーズのうまみをギュッ。おつまみにぴったりです。
約10分
材料【6個分】
冷凍枝豆 | 30g |
---|---|
シュレッドチーズ | 25g |
ハーフベーコン | 1枚 |
しらす干し | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した枝豆をさやから取り出す。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに6等分にしたシュレッドチーズを3cm以上離して丸く置く。
3
シュレッドチーズの上に枝豆をのせる。3個にはしらす、残り3個にベーコンをのせる。
4
弱火にかけ、シュレッドチーズが溶けて、端がカリッとするまで約3分、色よく焼く。
5
オーブン用シートの上に取り出してさます。