根菜とウインナーのラクレット風チーズソース
旬の根菜やウインナーと相性バッチリ。フライパンで熱するだけでカンタン“ラクレット風”チーズソースに。
約15分
材料【2人分】
シュレッドチーズ | 120g |
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あらびきポークウインナー | 4本 |
れんこん | 150g |
じゃがいも | 1個 |
里芋 | 小4個 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
里芋は皮付きのまま洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで約3分、やわらかくなるまで加熱する。それぞれ粗熱がとれたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
れんこんは厚さ7mmの輪切りにする。フライパンに油を熱し、れんこんを色よく焼き、途中でウインナーも入れて焼く。
3
(1)、(2)を器に盛る。
4
フライパンにシュレッドチーズを広げ入れ、弱火で加熱する。チーズが半分ほど溶けたら、粘りが出るまでよく混ぜ、熱いうちに(3)にかける。