紅鮭と冬野菜のきのこチーズ蒸し

旬の野菜をたっぷりと。チーズがとろりとからみます。

材料【2人分】

紅鮭切身 2切れ(140g)
ブロッコリー 4房
白菜 1枚
人参 1/4本
きのこ(エリンギ、しいたけ、ぶなしめじなど好みで) 100g
シュレッドチーズ 30g
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切る。白菜はそぎ切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。人参はせん切りにする。
2
耐熱容器に野菜、きのこを入れ、鮭をのせる。混ぜ合わせたAをふりかけ、チーズをのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱する。
point
フライパンでも調理できます。その場合は同じように具を入れて、ふたをしたら中火で10分ほど加熱して火を通して。

注文できる材料

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