牛肉のトマトマスタード煮
牛煮込み×隠し味にマスタードで、味が締まってうまみ際立つ!
監修:田内しょうこさん
            約255kcal/3人分として1人分
        
                        
            約30分
        
            材料【2~3人分】
| 牛小間切 | 140g | 
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| みじん切りにんにく | 1片分 | 
| 荒挽きマスタード | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
| カットトマトA | 390g | 
| 白ワイン(または酒)A | 大さじ2 | 
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。カラーピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。                            
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                                フライパンか厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとカラーピーマンを加え、炒め合わせる。                            
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                                Aを加え、10分煮詰める。マスタードを加え、ふたをしてさらに10分煮る。                            
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                                器に盛り、好みでパセリをちらす。                            
                                                    
