チキンと大豆のトマト煮
コロコロサイズが食べやすい。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
鶏ムネ肉ダイスカット | 290g(全量) |
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大豆ドライパック | 120g(2パック) |
カラーピーマン | 100g(2/3袋) |
カットトマト | 1パック(全量) |
にんにく | 1片 |
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
カラーピーマンは2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、解凍して水けをふいた『鶏ムネ肉ダイスカット』を加えて炒める。
3
鶏肉の色が変わったら(1)のカラーピーマンを加えて1分ほど炒める。
4
(3)に『大豆ドライパック』、『カットトマト』、Aを加えて全体を混ぜ、煮立ったら弱めの中火にして10分ほど煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。