![10分主菜](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/special/10min-okazu/pc/img/imd_10min.png)
![パパッと副菜](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/special/10min-okazu/pc/img/imd_hukusai.png)
![汁物アイデア](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/special/10min-okazu/pc/img/imd_soup.png)
![簡単コーンスープ(1人分)](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/special/10min-okazu/pc/img/soup01.png)
器にスイートコーン(1/2缶)、コンソメ顆粒(小さじ1/2強)、熱湯(160ml)を注いで混ぜ合わせる。好みでこしょうをふる。
![即席わかめスープ(1人分)](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/special/10min-okazu/pc/img/soup02.png)
器にカットわかめ(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1/4)、熱湯(160ml)を注いで混ぜ合わせる。好みで小口切りにした葉ねぎを入れる。
器にスイートコーン(1/2缶)、コンソメ顆粒(小さじ1/2強)、熱湯(160ml)を注いで混ぜ合わせる。好みでこしょうをふる。
器にカットわかめ(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1/4)、熱湯(160ml)を注いで混ぜ合わせる。好みで小口切りにした葉ねぎを入れる。