ブロッコリーと海鮮のザーサイ炒め
3分間の“フライパン蒸し”でシャキシャキ食感に仕上がる。
材料【2人分】
冷凍ブロッコリー | 160g |
---|---|
シーフードミックス | 160g |
味付ザーサイ | 40g |
しょうが | 1片 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ザーサイは適宜に切り、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに凍ったままのブロッコリーと水(大さじ2)を入れて火にかけ、ふたをしてフライパンをゆすりながら3分加熱し、一度取り出す。
3
(2)のフライパンの水けをふいてごま油を熱し、ザーサイ、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。解凍して水けをふいたシーフードミックスを加え、色が変わるまで炒める。(2)とAを加え、強火にして水分が飛ぶまで炒める。