おからと野菜のピラフプレート
おからが具材のうまみを吸ってしっとり、ほろり。目玉焼きを崩しながらどうぞ。
約10分(炊飯時間は除く)
材料【3~4人分】
米 | 2合 |
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乾燥おから | 大さじ4 |
ハーフベーコン | 3枚 |
ミックスベジタブル | 100g |
卵 | 3個 |
ルッコラ | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
コンソメ(顆粒)A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
バター | 25g |
油 | 適量 |
作り方
1
炊飯器の内釜に米を入れ、水を通常の目盛りまで注ぐ。さらに水(80ml)を加える。
2
ベーコンは1cm幅に切る。
3
(1)に乾燥おから、(2)、凍ったままのミックスベジタブルを入れ、Aを加えて混ぜる。バター(10g)を加え、あれば炊飯器の早炊きモードで炊く。
米は浸水せずにすぐに炊き始めると、パラリとした仕上がりに。
4
炊き上がったら残りのバターを加え、全体を混ぜる。
5
器に盛り、ルッコラを添え、目玉焼きを焼いてのせ、黒こしょうをふる。