豚ときのこのみそケチャップソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。肉&野菜がひとくちで食べられる。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚モモ赤身スライス 110g
ミックスベジタブル 300g
エリンギ 2本
ケチャップ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
みそ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1.5cm大に切り、片栗粉をまぶす。エリンギは1cm大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わったらエリンギと凍ったままのミックスベジタブルを入れ、火が通るまで炒める。
3
ケチャップ、みそを加え、つやが出るまで炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。

注文できる材料

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