豚ときのこのみそケチャップソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。肉&野菜がひとくちで食べられる。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
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ミックスベジタブル | 300g |
エリンギ | 2本 |
ケチャップ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は1.5cm大に切り、片栗粉をまぶす。エリンギは1cm大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わったらエリンギと凍ったままのミックスベジタブルを入れ、火が通るまで炒める。
3
ケチャップ、みそを加え、つやが出るまで炒める。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。