牛肉と人参のソースバター丼

ソースの香りとバターのコクで食欲そそる丼に。
監修:今井亮さん

約10分

材料【1人分】

牛小間切 140g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ごはん 1膳分
中濃ソース 大さじ2
黒こしょう 少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで薄切りにし、長さを半分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて3分ほど炒め、人参、玉ねぎを加えてさらに1分ほど炒める。中濃ソース、バターを加えてさっと炒め合せる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ