牛肉と人参のソースバター丼
ソースの香りとバターのコクで食欲そそる丼に。
監修:今井亮さん
約10分
材料【1人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ごはん | 1膳分 |
| 中濃ソース | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
人参はピーラーで薄切りにし、長さを半分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を入れて3分ほど炒め、人参、玉ねぎを加えてさらに1分ほど炒める。中濃ソース、バターを加えてさっと炒め合せる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせ、黒こしょうをふる。

