レンジで! キーマカレー

火の通りやすい具材を使って、レンチン約5分で完成! トマトの甘みと酸味で味わい深く。

材料【1人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 100g
玉ねぎ 1/4個(60g)
ズッキーニ 1/3本(50g)
カットトマト 100g
カレーフレーク 大さじ2と1/2
ごはん 適量
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは約5mm角に切る。
2
耐熱ボウルに(1)、解凍したひき肉、カットトマトを入れ、塩・こしょうして混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にカレーフレークを加えて混ぜ、再びラップをして電子レンジで1分加熱する。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ