レンジで! キーマカレー
火の通りやすい具材を使って、レンチン約5分で完成! トマトの甘みと酸味で味わい深く。
材料【1人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(60g) |
| ズッキーニ | 1/3本(50g) |
| カットトマト | 100g |
| カレーフレーク | 大さじ2と1/2 |
| ごはん | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは約5mm角に切る。
2
耐熱ボウルに(1)、解凍したひき肉、カットトマトを入れ、塩・こしょうして混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にカレーフレークを加えて混ぜ、再びラップをして電子レンジで1分加熱する。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。

