冷凍野菜とハムのキッシュ風
好みの野菜をたっぷり入れて具沢山な一品に。手軽にできるので朝食にも。
            約10分
        
            材料【直径13cmのココット 2個分】
| 冷凍かぼちゃ | 50g | 
|---|---|
| 冷凍ブロッコリー | 40g | 
| 冷凍ほうれん草 | 40g | 
| 冷凍ミックスベジタブル | 30g | 
| ロースハム | 2枚 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 卵A | 2個 | 
| 牛乳A | 大さじ4 | 
| 粉チーズA | 小さじ2 | 
| マヨネーズA | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                耐熱皿に凍ったままのかぼちゃ、ブロッコリーを入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。ハムはいちょう切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱容器に(1)、凍ったままのほうれん草、ミックスベジタブルを入れ、塩・こしょうをふる。                            
                                                    3
                                                
                                Aを混ぜ合わせて(2)に注ぎ、ラップをせずに電子レンジで3~4分、卵が固まるまで加熱する。3分程度でようすを見て、加熱ムラがあるようなら、器の向きや位置を変えて、熱のあたりを調整してください。                            
                                                    
                        *ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(コーン・人参・玉葱・枝豆)』を使用しています。                    
                  
