アボカドとキャベツのごちそうチーズトースト
野菜とチーズたっぷり。焼きたてとろ~りを堪能して。キャベツとアボカドの食感のコントラストも楽しい一品。
材料【食パン3~4枚分】
食パン(厚切りがおすすめ) | 3~4枚 |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
アボカド | 1個 |
カラーピーマン | 適量 |
ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
シュレッドチーズ | 適量(食パン1枚に30g程度) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 少々 |
作り方
1
食パンは食べやすいよう格子状にカットし、1枚分ずつ耐熱容器に並べる。
2
キャベツは2cm角に、アボカドは1.5cm角に切る。カラーピーマンは細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、キャベツとカラーピーマンを入れ、軽く塩・こしょうして炒める。少ししんなりしてきたら、缶汁ごとツナを入れ、コンソメを加えて炒め、アボカドを入れてさっと炒めからめる。
4
(3)を等分して食パンにのせ、上にチーズをちらす。オーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)、こんがり焼き色が付くまで焼く。