キャベツと長芋のミートソース煮
味付けはミートソース缶におまかせ! 仕上げにチーズをかけてコクをプラス。
約20分
材料【2~3人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
長芋 | 100g |
ミートソース缶 | 1缶(290g) |
シュレッドチーズ | 60g |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
キャベツは3等分のくし形切りにする。長芋は厚さ1cmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
長芋の大きさによって、電子レンジの加熱時間は調整してください。先に熱を通しておくとホクホクの食感に。
2
フライパンにキャベツ、長芋を入れてオリーブオイルをまわしかける。ミートソースを全体にかけてふたをし、弱めの中火で10分蒸し煮にする。
3
シュレッドチーズを加え、再びふたをして3分蒸す。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。