厚揚げとブロッコリーのねぎ塩炒め
 
    中華風のねぎだれをたっぷりからめて。
            約20分
        
            材料【3~4人分】
| 厚揚げ | 220g(全量) | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1個(全量) | 
| ねぎ | 100g(中1本) | 
| にんにく | 1片 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| ごま油A | 大さじ2 | 
作り方
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                                ●下準備
・厚揚げは半分に切ってから1cm幅に切る。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはすりおろしてボウルに合わせ、Aを加えてねぎだれを作る。
                                                    ・厚揚げは半分に切ってから1cm幅に切る。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはすりおろしてボウルに合わせ、Aを加えてねぎだれを作る。
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                                火にかける前のフライパンに水(1/2カップ)、ブロッコリーを入れてふたをする。強火で熱し、水がなくなるまで蒸し、いったん取り出す。                            
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                                フライパンの水けを軽くふき、油をひかずに厚揚げを入れ、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。                            
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                                ブロッコリー、ねぎだれを加えて2分ほど炒める。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    



















