さわらのアクアパッツァ風

簡単なのに、豪華な一品。魚介のうまみが存分に味わえます。

材料【2人分】

さわら 2切れ(160g)
いか 2杯
ミニトマト 5個
あさり 100g
ドライトマトのイタリアンベース 小さじ2
白ワイン 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふき取り、半分に切る。解凍したいかは水けをふき取り、輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、さわらの両面を焼き、いかと凍ったままさっと洗ったあさりを加える。
3
(2)にミニトマト、『ドライトマトのイタリアンベース』、白ワイン、水(1/2カップ)を加えて強火にし、ふたをしてあさりの口が開くまで3~4分加熱する。残りのオリーブオイルをまわしかけ、塩・こしょうで味を調える。好みでイタリアンパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ