さわらのアクアパッツァ風
簡単なのに、豪華な一品。魚介のうまみが存分に味わえます。
材料【2人分】
さわら | 2切れ(160g) |
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いか | 2杯 |
ミニトマト | 5個 |
あさり | 100g |
ドライトマトのイタリアンベース | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
解凍したさわらは水けをふき取り、半分に切る。解凍したいかは水けをふき取り、輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、さわらの両面を焼き、いかと凍ったままさっと洗ったあさりを加える。
3
(2)にミニトマト、『ドライトマトのイタリアンベース』、白ワイン、水(1/2カップ)を加えて強火にし、ふたをしてあさりの口が開くまで3~4分加熱する。残りのオリーブオイルをまわしかけ、塩・こしょうで味を調える。好みでイタリアンパセリをちらす。