シェフのデミグラスハンバーグ、たまごポテトサラダ、ほうれん草のミルクスープ(2人分)

メインをボイルしながら副菜作り。濃厚デミグラスの満足ごはん。

約693kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【シェフのデミグラスハンバーグ】
シェフのハンバーグ・ヨシカミのデミソース仕立て 2個
【たまごポテトサラダ】(作りやすい分量・3人分)
産直じゃがいものサラダ 150g(1パック)
2個
ミニトマト 65g(1/2パック)
ひとつまみ
キャベツ、きゅうりなど 適宜
【ほうれん草のミルクスープ】
冷凍ほうれん草 60g
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
鍋にたっぷりの湯を沸かす。ミニトマトは半分に切る。好みでキャベツやきゅうりをサラダに加える場合は、食べやすい大きさに切って塩(分量外・適量)をふってもむ。
2
●ハンバーグと卵をボイルする
(1)の湯に「シェフのハンバーグ」を内袋のまま入れる。卵も入れ、卵は9~10分ほどゆでて取り出し、水につけてさます。ハンバーグはパッケージの表示通りに19分ほどボイルする。
3
●ほうれん草のミルクスープを作る
鍋に水(1/2カップ)、牛乳、コンソメ、凍ったままのほうれん草を入れて中火にかける。煮立つ直前に火を止めて塩で味を調え、オリーブオイルをまわしかけて黒こしょうをふる。
4
●たまごポテトサラダを作って仕上げる
ボウルに「産直じゃがいものサラダ」を入れる。(2)のゆで卵の殻をむき、白身は手で食べやすい大きさにちぎりながら加え、黄身はそのまま加える。好みで(1)のキャベツやきゅうりの水けをしぼって加え、塩をふって全体をざっくりあえる。器に(2)のハンバーグとともに盛り、ミニトマトを添える。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ