シェフのデミグラスハンバーグ、たまごポテトサラダ、ほうれん草のミルクスープ(3人分)
メインをボイルしながら副菜作り。濃厚デミグラスの満足ごはん。
約694kcal/1人分
約25分
材料【3人分】
【シェフのデミグラスハンバーグ】 | |
---|---|
シェフのハンバーグ・ヨシカミのデミソース仕立て | 3個 |
【たまごポテトサラダ】 | |
産直じゃがいものサラダ | 150g(1パック) |
卵 | 2個 |
ミニトマト | 65g(1/2パック) |
塩 | ひとつまみ |
キャベツ、きゅうりなど | 適宜 |
【ほうれん草のミルクスープ】 | |
冷凍ほうれん草 | 100g |
牛乳 | 1と1/2カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と2/3 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
鍋にたっぷりの湯を沸かす。ミニトマトは半分に切る。好みでキャベツやきゅうりをサラダに加える場合は、食べやすい大きさに切って塩(分量外・適量)をふってもむ。
鍋にたっぷりの湯を沸かす。ミニトマトは半分に切る。好みでキャベツやきゅうりをサラダに加える場合は、食べやすい大きさに切って塩(分量外・適量)をふってもむ。
2
●ハンバーグと卵をボイルする
(1)の湯に「シェフのハンバーグ」を内袋のまま入れる。卵も入れ、卵は9~10分ほどゆでて取り出し、水につけてさます。ハンバーグはパッケージの表示通りに19分ほどボイルする。
(1)の湯に「シェフのハンバーグ」を内袋のまま入れる。卵も入れ、卵は9~10分ほどゆでて取り出し、水につけてさます。ハンバーグはパッケージの表示通りに19分ほどボイルする。
3
●ほうれん草のミルクスープを作る
鍋に水(1/2カップ)、牛乳、コンソメ、凍ったままのほうれん草を入れて中火にかける。煮立つ直前に火を止めて塩で味を調え、オリーブオイルをまわしかけて黒こしょうをふる。
鍋に水(1/2カップ)、牛乳、コンソメ、凍ったままのほうれん草を入れて中火にかける。煮立つ直前に火を止めて塩で味を調え、オリーブオイルをまわしかけて黒こしょうをふる。
4
●たまごポテトサラダを作って仕上げる
ボウルに「産直じゃがいものサラダ」を入れる。(2)のゆで卵の殻をむき、白身は手で食べやすい大きさにちぎりながら加え、黄身はそのまま加える。好みで(1)のキャベツやきゅうりの水けをしぼって加え、塩をふって全体をざっくりあえる。器に(2)のハンバーグとともに盛り、ミニトマトを添える。(3)のスープを器に盛る。
ボウルに「産直じゃがいものサラダ」を入れる。(2)のゆで卵の殻をむき、白身は手で食べやすい大きさにちぎりながら加え、黄身はそのまま加える。好みで(1)のキャベツやきゅうりの水けをしぼって加え、塩をふって全体をざっくりあえる。器に(2)のハンバーグとともに盛り、ミニトマトを添える。(3)のスープを器に盛る。