【取り分けレシピ】産直豚肉と産直小松菜のひじき炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。ひじきも炒め物にすれば子どもも喜ぶ味に。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚切落し 180g
小松菜 150g
人参 100g
ひじきドライパック 1袋
便利つゆ 1袋
【家庭で用意するもの】
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、野菜を入れて、人参がしんなりとするまで中火で約2分炒める。
4
ひじきドライパックと便利つゆを加え、約1分炒め合わせる。
point
幼児にはでき上がりから1/5量を取り分け、具材をキッチンばさみで食べやすく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ