鍋ひとつでパスタ
クリーム系パスタが手軽に。アスパラを入れて彩りも◎。
約20分
材料【2人分】
パラパラカットベーコン | 60g |
---|---|
ぶなしめじ | 50g |
アスパラ | 50g |
にんにく | 1片 |
スパゲッティ(1.4mm) | 160g |
牛乳 | 1カップ |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ6 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったらパラパラカットベーコンと小房に分けたぶなしめじを加えて炒める。
2
水(2カップ)と牛乳を加え煮立ったら、半分に折ったスパゲッティを加える。箸で混ぜながら約3分煮て、食べやすく切ったアスパラを加えさらに1~2分煮る。
3
シチューフレークを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。