鍋ひとつでパスタ

クリーム系パスタが手軽に。アスパラを入れて彩りも◎。

約20分

材料【2人分】

パラパラカットベーコン 60g
ぶなしめじ 50g
アスパラ 50g
にんにく 1片
スパゲッティ(1.4mm) 160g
牛乳 1カップ
クリームシチュー(フレーク) 大さじ6
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったらパラパラカットベーコンと小房に分けたぶなしめじを加えて炒める。
2
水(2カップ)と牛乳を加え煮立ったら、半分に折ったスパゲッティを加える。箸で混ぜながら約3分煮て、食べやすく切ったアスパラを加えさらに1~2分煮る。
3
シチューフレークを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ