赤魚と春野菜のアクアパッツァ風

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚はしっとりとした口あたり。スープを吸った野菜がおいしい。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】

骨取り赤魚切身 8~10切(210g)
ミックスベジタブル 100g
じゃがいも 2個
アスパラ 100g
ミニトマト 9個
にんにく 1/2片
野菜ブイヨン 1袋(6g)
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5mmの半月切りにし、さっと水洗いして水けをきり、耐熱容器に広げ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。アスパラは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。解凍した赤魚は水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、赤魚を皮を下にして並べ、凍ったままのミックスベジタブルを入れて、火を通す。
3
赤魚を裏返し、じゃがいも、水(1と1/2カップ)、ブイヨンを入れ、煮立ったら残りの野菜を加える。ふたをして3分煮て塩をふる。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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