「お野菜ハンバーグ」と根菜のカレー焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ハンバーグと根菜でボリューム◎
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】
5種の国産お野菜ハンバーグ | 6個(360g) |
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冷凍根菜ミックス | 250g |
キャベツ | 150g |
子ども用カレーフレーク | 1/2袋(55g) |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
1
キャベツは2cm大にちぎる。
2
フライパンに「お野菜ハンバーグ」、「根菜ミックス」、水(3/4カップ)を入れてふたをし、強火にかける。煮立ったら火を弱めて8分ほど煮る。
3
キャベツ、水(3/4カップ)を加え、ふたをしてキャベツがしんなりするまで2分ほど蒸す。
4
フライパンの端にカレーフレークを入れて溶かし、ケチャップを加え、全体を混ぜる。ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにし、子ども用にはハンバーグをへらで半分に切る。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。