めかじきと夏野菜の炊飯器パエリア

材料を炒めて、米といっしょに炊くだけで、ごちそうパエリア♪ めかじきのうまみとコンソメで、簡単なのに本格的な味わいに!

約15分(炊飯時間は除く)

材料【2~3人分】

めかじき切身 6~9切れ(250g)
カラーピーマン 1個分
ズッキーニ 1/2本
トマト 中1個
にんにく 1片
2合
ふたつまみ
しょうゆ 小さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切って塩をふる。カラーピーマン、トマトはそれぞれ2cm角に切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、めかじき、カラーピーマン、ズッキーニを中火でこんがりと炒める。しょうゆを加えてさっとからめる。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、水を1.5合の目盛りまで注ぐ。コンソメを加えて混ぜる。
point
パエリアらしく、パラッとかために仕上げるため、通常より少なめの水でOK。
4
(3)の炊飯釜に(2)、トマトをのせて通常通りに炊く。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ