カレーマヨゴーヤちゃんぷるー

子どもも食べやすいカレーマヨ味。

約15分

材料【4~5人分】

豚バラ切落し 170g
にがうり 1本
カラーピーマン 50g
水切りもめん豆腐 240g
2個
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 小さじ1/4
マヨネーズB 大さじ2
カレー粉B 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。にがうりは縦半分に切って種とワタをとり、横に薄切りにする。カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、「水切りもめん豆腐」をちぎり入れて炒める。火が通ったら、にがうり、カラーピーマンを加え炒め合わせる。全体に油がまわったら、Aを加えて1分ほど炒める。
3
Bを加えてさらに1分ほど炒め、卵を加えてからめるように炒め合わせて火を通す。
point
マヨネーズを使うことでゴーヤの苦みがやわらぎ、コクが出ます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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