カレーマヨゴーヤちゃんぷるー
子どもも食べやすいカレーマヨ味。
約15分
材料【4~5人分】
豚バラ切落し | 170g |
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にがうり | 1本 |
カラーピーマン | 50g |
水切りもめん豆腐 | 240g |
卵 | 2個 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
塩A | 小さじ1/4 |
マヨネーズB | 大さじ2 |
カレー粉B | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。にがうりは縦半分に切って種とワタをとり、横に薄切りにする。カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、『水切りもめん豆腐』をちぎり入れて炒める。火が通ったら、にがうり、カラーピーマンを加え炒め合わせる。全体に油がまわったら、Aを加えて1分ほど炒める。
3
Bを加えてさらに1分ほど炒め、卵を加えてからめるように炒め合わせて火を通す。
マヨネーズを使うことでゴーヤの苦みがやわらぎ、コクが出ます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。