豚バラきのこの炒めカレー
すぐ火が通る食材で煮込まず時短。
約15分
材料【4~5人分】
豚バラ切落し | 170g |
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しめじ(ひらたけ) | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
カレーフレーク | 80g |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は、食べやすい大きさに切る。しめじは食べやすくほぐし、玉ねぎは縦半分に切ってから縦5mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。色が変わったら、にんにく、しめじ、玉ねぎを加え、全体にしんなりするまで中火で3~4分炒める。
3
水(2カップ)を加えて煮立て、カレーフレークを加えて混ぜる。3分ほど煮て、しょうゆで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。