豚バラきのこの炒めカレー

すぐ火が通る食材で煮込まず時短。

約15分

材料【4~5人分】

豚バラ切落し 170g
しめじ(ひらたけ) 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
カレーフレーク 80g
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、食べやすい大きさに切る。しめじは食べやすくほぐし、玉ねぎは縦半分に切ってから縦5mm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。色が変わったら、にんにく、しめじ、玉ねぎを加え、全体にしんなりするまで中火で3~4分炒める。
3
水(2カップ)を加えて煮立て、カレーフレークを加えて混ぜる。3分ほど煮て、しょうゆで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ