野菜と豚肉のもずくスープ炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。即席スープで味付け簡単!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚モモ赤身スライス 110g
キャベツ 250g
沖縄県産もずくのスープ 2個
小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1cm幅の細切りにする。キャベツの葉は2cm大に、芯は薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツを加えてふたをして、しんなりとするまで蒸し焼きにする。
3
「もずくスープ」は湯(1/2カップ)で溶く。(2)に加え、全体にからめるように炒め、塩をふる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。

注文できる材料

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