野菜と豚肉のもずくスープ炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。即席スープで味付け簡単!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
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キャベツ | 250g |
沖縄県産もずくのスープ | 2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は1cm幅の細切りにする。キャベツの葉は2cm大に、芯は薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツを加えてふたをして、しんなりとするまで蒸し焼きにする。
3
『もずくスープ』は湯(1/2カップ)で溶く。(2)に加え、全体にからめるように炒め、塩をふる。
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は、詰める前に再加熱を。