豚汁の酒粕仕立て
酒粕を加えて風味豊かな豚汁に。
監修:澤坂明美さん
材料【3~4人分】
豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
大根 | 150g |
人参 | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
こんにゃく | 150g |
だし | 3カップ |
みそ | 大さじ1と1/2 |
酒粕 | 80g |
小口切りねぎ | 5cm分 |
油 | 小さじ2 |
酒粕を加えて風味豊かな豚汁に。
監修:澤坂明美さん
豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
大根 | 150g |
人参 | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
こんにゃく | 150g |
だし | 3カップ |
みそ | 大さじ1と1/2 |
酒粕 | 80g |
小口切りねぎ | 5cm分 |
油 | 小さじ2 |
ログインすると、レシピで使用されている
パルシステムの商品が注文できます!